Doa Qunut Nazilah

Terkadang setiap manusia dihadapkan dengan berbagai permasalahan atau musibah. Nah, ketahui doa qunut nazilah yang bisa mengatasi musibah yang kalian hadapi. Tetapi, ketika berdoa sebaiknya berserah diri kepada Allah SWT agar mendapatkan petunjuk dari-Nya agar permasalahan yang dialami dapat diselesaikan.

Ketika kita mendapatkan cobaan atau musibah dari Allah SWT maka sebaiknya berikhtiar dan bersabar diri kepada Allah SWT. Selain itu, sebagai umat muslim sebaiknya senantiasa untuk terus berdzikir dan bersolawat nabi Mahammad SAW. Dengan membaca doa qunut tersebut maka akan membantu mengatasi segala permasalahan yang ada. Berikut ini bacaan doa qunut nazilah.

Doa Qunut Nazilah Amirul Mukminin Umar Bin Khatab

Ketahuilah terdapat doa qunut nazilah amirul mukminin umar bin khatab yang pernah dibaca ketika beliau memerangi orang nasrani. Doa-doa tersebut memang sudah banyak dikenal oleh umat muslim. Berikut ini bacaan doa qunut nazilah.

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِيْنُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ وَنُثْنِيْ عَلَيْكَ وَلاَ نَكْفُرُكَ وَنَخْلَعُ وَنَتْرُكُ مَنْ يَفْجُرُكَ

Artinya :

“Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah! Sesungguhnya hanya kepada Engkau kami mohon pertolongan, meminta ampunan, dan senantiasa memuji-Mu atas kebaikan yang diberikan. Kami tidak kufur kepada-Mu, dan kami berlepas diri serta meninggalkan orang-orang yang durhaka kepada-Mu”.

Makna dari bacaan doa qunut tersebut yaitu Allah SWT akan memberikan pertolongan dari segala permasalahan yang kalian alami. Dengan demikian maka setiap umat muslim akan mendapatkan pelindungan dari-Nya. Tak hanya itu doa qunut nazilah juga akan memohonkan ampunan.

Bacaan Doa Qunut Nazilah Lainya

Selain beberapa doa qunut pada penjelasan di atas ternyata juga terdapat doa qunut nazliah lainnya yang dapat dibaca saat solat. Tujuannya juga untuk meminta pertolongan agar terhindar dari permasalahan dunia. Tidak hanya itu, doa qunut nazilah juga dapat digunakan sebagai permohonan ampun. Berikut ini bacaan doa qunut.

اَللَّهُمَّ مَنْ أَرَادَ بِالْمُسْلِمِيْنَ سُوْءًا وَمَكْرًا وَكَيْدًا فَرُدَّ عَلَيْهِمْ مَكْرَهُمْ أَجْمَعِيْنَ.

Artinya :

“Ya Allah siapa saja yang menginginkan keburukan, rencana jahat, dan tipu daya kepada kami dan kaum muslimin, maka kembalikan kepada mereka seluruh tipu daya mereka.”

للَّهُمَّ إِنَّا نَشْكُوْ إِلَيْكَ ضَعْفَنَا وَقِلَّتِنَا وَهَوَانِنَا عَلَى النَّاسِ

Artinya :

“Ya Allah, kami mengadu kepada-Mu akan kelemahan kami, sedikitnya jumlah kami, dan kehinaan kami di hadapan manusia.”

وَصَلَّى اللهُ عَلَى نَبِيِّنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ، وَآخِرُ دَعْوَانَا أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Artinya :

“Dan Allah bersholawat atas Nabi kita, Muhammad SAW dan kepada keluarga dan sahabat beliau semuanya. Akhir doa kami, kami ucapkan segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam.”

اَللَّهُمَّ يَا كَرِيْمُ يَا رَحِيْمُ يَا حَلِيْمُ يَا عَظِيْمُ، سَمِيْعَ دَعْوَةِ الدَّاعِيْنَ، مُجِيْبَ دَعْوَةِ الْمُضْطَرِّيْنَ، نَسْأَلُكَ بِرَحْمَتِكَ الْوَاسِعَةِ أَنْ تَغْفِرَ ذُنُوْبَنَا أَجْمَعِيْنَ

Artinya :

“Ya Allah, Dzat yang Maha Mulia, Maha Penyayang, Maha Penyabar, Yang Maha Agung, Maha mendengar doa orang-orang yang berdoa, Maha Mengabulkan doa orang-orang yang dalam keadaan sempit. Kami memohon kepada-Mu, dengan rahmat-Mu yang luas agar Engkau ampuni dosa-dosa kami semua.”

Bacaan Doa Qunut Nazilah untuk Palestina dan Iraq

Berikutnya juga terdapat doa bacaan qunut nazil untuk palestina dan iraq yang tujuannya memang untuk mendoakan saudara kita yang ada di bumi palestina dan iraq. Berikut ini bacaan doanya yang membuat kehidupan persaudaraan umat islam menjadi dalam keadaan tenang dan damai.

اللهم أَعِزَّ الإسلامَ و المسلمين , اللهم أَذِلََّ الشِركَ و المُشرِكِين , أللهم انْصُرْ اخوانَنَا المسلمين و المجاهدين و المُسْتَضْعَفِين , فى فلسطين و فى لُبْنَان و فى العراق وفى كل مكان و فى كل زمان

Artinya :

“Ya Allah! Muliakan Islam dan orang islam. Ya Allah! Hinakan Syirik dan musyrikin. Ya Allah! Tolonglah saudara-saudara kami yang muslim dan mujahidin dan golongan-golongan lemah, di Palestine, di Lubnan, di Iraq dan di semua tempat dan di semua masa”.

اَللَّهُمَّ الْعَنْ كفَرَةَ أَهْلَ الْكِتَابِ الَّذِيْنَ يَصُدُّونَ عَنْ سَبِيْلِكَ وَيُكَذِّبُونَ رُسُلَكَ وَيُقَاتِلُونَ أَوْلِيَائَكَ

Artinya :

Ya Allah! Laknatlah orang-orang kafir ahli kitab (yahudi dan nashrani) yang senantiasa menghalangi jalan-Mu, mendustakan rasul-rasul-Mu, dan memerangi wali-wali-Mu.

Makna Doa Qunut Nazilah

Setelah mengetahui adanya doa qunut nazilah, ternyata maknanya juga sangatlah mendalam bagi kehidupan di dunia maupun di akhirat. Berikut ini penjelasannya untuk Anda sebagai umat muslim.Mendapatkan Pertolongan

Ketahuilah untuk makna doa qunut nazilah yang pertama yaitu untuk mendapatkan pertolongan dari Allah SWT dari segala urusan duniawi, bahkan bisa juga untuk meminta pertolongan dari segala musibah yang kita alami. Sebagai umat muslim kita memang diharuskan untuk meminta pertolongan hanya kepada-Nya.

Salah satu caranya yang dapat dilakukan yaitu dengan melafalkan doa qunut nazilah. Dengan demikian tentunya akan cukup membantu dalam membuat hati menjadi lebih tenang dalam menghadapi segala permasalahan yang ada. Atas segala pertolongan dari-Nya maka segala permasalahan dapat diatasi dengan mudah.

Memohonkan Ampunan

Selain mampu mendatangkan pertolongan maupun perlindungan dari Allah SWT maka makna dari doa qunut nazilah berikutnya yaitu untuk memohonkan ampunan. Dengan demikian maka sebaiknya sebagai umat muslim memang harus mengetahui doa nazilah tersebut agar bisa menghapuskan dosa yang telah kita lakukan.

Tentunya, ampunan yang diberikan dari-Nya akan mendatangkan banyak kebaikan untuk kita. Tak hanya itu, ternyata juga akan meninggikan derajat kita. Apabila kita seringkali memohonkan ampun maka akan mempermudah urusan kita dalam kehidupan sehari-hari.

Mempersatukan Umat Islam

Berikutnya, makna dari doa qunut nazilah juga akan mempersatukan umat islam. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya dalam penjelasan doa bacaan qunut nazil untuk palestina dan iraq. Seperti yang kita ketahui bahwa di negara palestina dan iraq memang selalu diserang oleh israel.

Oleh karena itu, sebagai umat muslim memang lebih baik ketika kita mendoakan kebaikan untuk masyarakat palestina. Dengan demikian maka dapat dipahami bahwa doa qunut ternyata mampu mempersatukan persaudaraan.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa doa qunut nazilah pernah dilafalkan oleh Umar Bin Khattab saat sedang berperang dengan orang nasrani. Ternyata doa qunut memiliki syafaat yang sangat banyak. Tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk saudara kita.

Dikabulkan Doanya

Dengan membaca doa qunut =maka akan dikabulkannya doa yang kalian inginkan. Tetunya, doa tersebut bisa menjadi perantara untuk mewujudkan hajat atau keinginan, bahkan dapat membantu untuk menyelesaikan permasalahan yang ada. Oleh karena itu, jangan lupa untuk membaca doanya agar dapat membantu kehidupan Anda di dunia menjadi lebih tenang tanpa permasalahan yang membuat hati menjadi gelisah dan cemas.

Demikianlah penjelasan mengenai doa qunut nazilah, beberapa informasi kami kutip dari Fahmipedia.com.

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124